关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨活动的通知

添加时间:2018-01-08 17:42:59 来源:党委宣传部

各分党委(党总支),处级单位:

按照自治区《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神要求,各级党委理论学习中心组要在个人自学的基础上,组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨活动,作为党员领导干部民主生活会的一个重要环节。经学校研究,定于2018年1月11日至12日组织全校副处级以上领导干部开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨活动,现就有关事项通知如下:

一、目的意义

通过学习研讨,使我校副处级以上领导干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。通过学习研讨,把全校党员干部和师生的思想和认识统一到党的十九大精神上来,智慧和力量凝聚学校“立德树人”根本任务上来,进一步推进全国、全区和学校思想政治工作会议精神的贯彻落实,进一步推进本科教学工作审核评估准备和“双一流”学科建设等重点工作,不断提升学校的人才培养质量和办学水平。

二、参加人员

校本部副处级以上干部

三、研讨时间

11日上午集中授课(见学校会议表),11日下午、12日上午自主学习,12日下午3:00交流研讨(具体分组情况见附件)

四、学习资料
  1、《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》;
  2、《习近平谈治国理政》(第二卷);
  3、《中国共产党章程》(党的十九大通过);
  4、邬建刚书记2017年8月30日在学校思想政治工作会议上的讲话;
  5、王万义校长2017年9月18日在全校干部大会上的讲话。

五、研讨要求

1、坚持学以致用,学习研讨要紧密联系学校改革建设发展实际,交流发言既要谈学习体会,又要联系本单位、本部门工作实际,联系广大师生员工思想实际。要坚持问题导向原则,带着问题找原因、找对策、找出路,真正把党的十九大精神落实到解放思想、深化改革、凝聚力量、攻坚克难上来,使学习成为推动工作的强大思想武器。

2、各级领导要高度重视本次学习研讨,妥善安排好各项工作事务,集中精力,确保学习研讨任务的顺利完成。为确保研讨取得实效,所有干部都要交流发言,并在会上提交一份500字左右的书面发言提纲。各小组的主持人具体负责本小组交流研讨的组织,并负责整理讨论记录,于会后交党委宣传部。

附件:学习研讨分组情况

校党委宣传部、组织部
                                                                                      2018年1月5日

附件:

学习研讨分组情况

成  员

校领导

讨论

额尔敦

吕清禄

杜健民赵柏峰丁雪华周浩曹金山马强铁牛秦富仓武佩孟和乔光华林宝吴玉红朱守林包庆丰杨毅王永江石瑞峰

邬建刚